慈大附中舉辦名家講座,黃泓翔老師帶領學生拓展眼界。(20181204)

1.jpg2.jpg一般一.JPG慈濟大學附屬高級中學圖書館舉辦名家講座,邀請身職多家中外媒體的特約撰稿人、國際組織的特聘僱問,並且在東非進行野生動物保育工作的黃泓翔老師來到慈大附中演說。黃老師在肯亞成立社會企業「中南屋」,幫助青年人通過研究、實習、遊學、義工等方式,走進非洲與拉丁美洲等地。

黃老師分享過去身處中國,聽到人們眼中的世界常指的是歐、美、日、韓,然而來到哥倫比亞大學就讀,聽到的世界指的卻是海地、莫三比克、坦尚尼亞等國家。留學使得黃老師的眼界產生質變。當華人未來的工作想選擇的是銀行業或者金融業,求學的同窗卻是想到聯合國努力消除各地的貧窮。對於如何在技能與視野上不受侷限,藉由溝通建立新的人際關係,這些疑惑使得他購買前進南美洲厄瓜多的機票,並開啟他日後走向非洲野生動物保育工作。黃老師現身用自己的路,走進世界,啟蒙全體師生多看多聽多想,用不同的眼界看世界。