慈濟大學在國際志工日捐贈物資給安得烈食物銀行。(20181205)

依班依.jpg依班二.jpg依班三.jpg慈濟大學邀請全體師生共同參與「集食行善」食物募集計畫,所有募得的食物將全數捐給中華安得烈慈善協會,即安得烈食物銀行。慈大募集的食物主要包括米,麵條,麥片穀類等,麥片等食物對於偏鄉和經濟弱勢的孩子來說非常重要,師生們今日擔任志工,協助食物的分類和打包,由慈大贈送物資與安得烈食物銀行。

安得烈慈善協會自 2011 年底成立,主要藉由推動「安得烈食物銀行」計劃,將最方便食用與長期保存的食物組合成食物箱,援助在成長階段(0-15 歲)的貧困學童。此食物銀行募集的食物會依每個家庭不同的狀況給予。例如:未足三歲的每月提供一箱「嬰兒食物箱」;4至15歲的提供「膳糧食物箱」;以及針對素食家庭,甚至還有癌症病童特別量身的「專案食物箱」。臺灣現今貧富差距大,希望透過安得烈銀行有智慧地將食物分享給需要的人。慈大師生們發揮愛心,擔任志工,實踐「愛、分享、感恩、惜食、惜福」的觀念。