臺南慈濟高級中學連連獲獎,品德教育深耕有成。(20181204)

依班依.jpg依班二.jpg依班三.jpg臺南慈濟高級中學國小部榮獲教育部107年品德教育特色學校、臺南市品德教育及正向管教範例徵選表揚,以及行政院農委會水土保持酷學校。臺南慈濟高中品德教育推動以校訓「慈悲喜捨」為核心概念,配合多元創新的課程教學與活動,建立兼具品德、品質、品味的優質校風。課程規劃從肯定自己、尊重他人以及愛護環境等三個面向引導孩子學習,期許達成全人教育的目標。

教育部為推動嘉勉品德教育,甄選全國各級學校近三年品德教育推動成果與未來計畫。在眾多學校激烈競爭之中,臺南慈濟高中國小部再次榮獲全國「107年度品德教育特色學校」的殊榮。臺南市政府教育局同時肯定臺南慈中推動品德教育及正向管教的用心投入與付出,學生們能夠在學習裡即使遭遇困難或挫折時,依然積極樂觀加以克服。今年臺南慈中國小部同時榮獲行政院農委會水土保持酷學校,南慈中學生們懂得行善關懷、熱愛生命,讓社會更為和諧,在全國眾多學校評選中脫穎而出。水保局在本次徵選裡特別提供獲獎的臺南慈中精彩有趣的行動劇、繪本以及桌遊活動等,讓學生能夠瞭解臺灣是一個有地震、有颱風的地方,除深入理解臺灣這塊土地以外,重要的是以具體行動保護這塊土地。