慈大附中幼小攜手合作~共同開展孩童潛能。(20190210)

一般一.jpg一班貳.jpg一班三.jpg慈大附中為了讓幼兒園的寶貝認識小學的主題課程與教師團隊,在校園舉辦「慈幼潛能探索營」,以自然領域團隊與健體領域團隊為主,融入各主題,設計一系列精采多元的課程。

自然領域教師們以小學部的創客主題課程精神來重新設計,讓學習內容更貼近幼兒園寶貝的生活。營隊的課程分別為「創意徽章」、「魔法浮力船」、「鼻涕蟲在哪裡」、「小小音樂家」、「甲蟲戰士」,讓寶貝們能從生活中發現科學原理,並融入科技、藝術等概念,讓幼兒園孩子透過動手實作、互相分享了解自然科學知識;健體領域教師們,則從發展幼兒的大小肌肉與手眼協調力著眼,設計「奧運高手」、「足球小將」、「飛越外太空」、「扭腰擺臀」、「我是神射手」等系列課程,讓孩子藉由球類、體操運動等有目標性的運動,發展肢體協調、四肢靈巧、身體平衡力,讓孩子成為動靜皆宜的小能手。