慈濟大學在美國加州聖迪瑪斯總會園區、核桃教育園區設立教育中心。(20190226)

一班貳.jpg一般一.jpg慈濟大學在全球化策略佈局中,特別於美國加州設立二所教育中心,肩負起招生、交流、研究等服務項目。兩處教育中心分別位於慈濟美國聖迪瑪斯總會園區和慈濟美國核桃教育園區。兩處教育中心各具特色,功能不盡相同但也相互支援。除了例常的招生與交流等共同行政事務外,慈濟美國總會聖迪瑪斯園區的教育中心原先為大學校區,研討室、教室等教學建設完善,期待在慈濟大學教育中心成立後,能邀請美國學者及安排師生駐地共同推行研究合作。

慈濟美國核桃教育園區的教育中心則以學生實習、師長田野研究、假日學校交流為主軸,讓師生進一步地體驗美國生活與文化。教育中心的成立,提醒著大家不管身於何處皆應自許成為慈濟教育志業的親善大使。為了孩子的教育,期待台灣完全化的慈濟教育體系也能紮根美國,讓已設立幼兒園與小學的核桃教育園區有朝一日朝高等教育的目標邁進,成為美國慈濟的教育重鎮,創造專業與人文並重的全球大學。