慈大附中歡慶兒童節,舉辦環遊世界90分鐘成果展演。(20190329)

一般一.jpg一班三.jpg一班貳.jpg慈大附中國小部為慶祝兒童節,以學校本位課程「國際教育」為主題,辦理「環遊世界90分鐘」的學習成果展演,以及「國際教育嘉年華會」。讓世界未來主人翁在開心的學習過程裡瞭解「世界不遠,就在眼前」,並啟發孩子「關懷世界、募心募愛」的行動。首先登場的是「環遊世界90分鐘」兒童劇,由二、四、六年級的學生以歌舞、戲劇等方式呈現,帶領大家走進宮崎駿的奇幻世界;師生一起探討剩食議題,演出結合英語、國語、藝術、綜合領域課程。

嘉年華會邀請到慈濟基金會的慈悲科技各項救災物品展示,慈悲科技從救災經驗出發,研發結合科技的防救災設備,攤位中展示榮獲國際多項大獎的福慧床,以及深入災區的行動淨水設備、行動太陽能燈等。藉由宣導環保概念與慈濟人文精神,讓學子透過實際體驗,瞭解如何資源再利用,共同響應「與地球共生息」理念。會中也設置一面祈福牆,募心募愛,帶動大小朋友一起為非洲馬拉威、辛巴威、莫三比克祈福。兩天的活動,有來自校內、校外家長及同學近兩千人參加,每個場次人山人海,歡樂笑聲充滿校園,孩子們以自己的方式,提前歡度饒富意義的兒童節。