慈濟大學兩學生榮獲大專優秀青年獎,學校師生與有榮焉。(20190415)

一班三.jpg一般一.jpg一班貳.jpg「要做別人生命中的天使,看到他們真正的需求。」慈濟大學社會工作學系四年級黃韻宇同學,以及醫學系二年級楊孟樺同學個別獲選為108年全國大專優秀青年和花蓮縣大專優秀青年。黃韻宇同學長期投入青少年服務活動,服務對象遍及海內外;楊孟樺同學積極參與醫學系活動,更在校內、夜市推動環保。

黃同學就讀社會工作學系以後,兼顧理論與實務,在花蓮當地陪伴國小孩童超過三年,起初孩子被學校通報為高風險孩童,經過長時間關懷,給予穩定力量,漸漸感受到孩子的成長。同時,大一時即加入川愛志工團隊,隨著川愛團隊的腳步,抵達富源社區、國福社區、四川、蘇州、印尼等地,服務的對象多為弱勢的兒童。楊同學則是暑假期間到印度當志工,服務的對象是安置在機構裡的被非法移送至工廠的童工,主要內容是教導英文和陪伴他們。至於平時,楊同學參加醫院服務活動,例如:抵達黑熊醫院,來關懷糖尿病病童等。另外,在「麻煩生活」活動的籌畫推動上,楊同學及伙伴們主要是希望改變一個人的生活習慣,人人付出耐心、毅力,到東大門夜市宣導用環保的方式消費和生活。