慈大附中舉辦藝術饗宴,感恩回首慈濟五十三周年及創校二十周年。(20190427)

一班三.jpg一般一.jpg一班貳.jpg今年適逢慈濟五十三周年,慈大附中創校即將滿二十周年,慈大附中親師生三百餘人在花蓮靜思堂,以「感恩祈願」為主題,由兩百位小學、國中、高中同學登台演出,以手語的真善美,曲曲扣人心弦的長笛、弦樂、國樂,力與美結合的國術、舞蹈,來演繹述說慈濟故事。    證嚴法師創辦慈濟學校的理念,是為了讓這個社會注入一股清流,讓孩子能為社會注入一股清新的氣息,藉由音樂會的演出,看到這二十年來的教育成長過程。

來自波蘭的弦樂指導馬士杰老師表示,學生能在這麼有人文氛圍的場地演出曲曲扣人心弦的樂章,真是令人感動。慈大附中親師生,虔誠一念心感恩回首,不論是成立一年的直笛團和弦樂團,或者是獲得108年花蓮第一的國樂隊、管樂隊和舞蹈隊,以及揚名全國的國術隊等,均在人文薰陶裡,願將此展演獻給師公     上人和慈濟基金會,以純美的藝術人文來祈願祝福東非辛巴威、馬拉威、莫三比克等地,以及感恩十方大德的護持。

%d 位部落客按了讚: