環保教育深紮根~臺南慈濟高中到仁德環保站及崇善環保站,親師生同心協力實作分類。(20190507)

一般一.jpg一班貳.jpg一班三.jpg臺南慈濟高中親師生到仁德環保站及崇善環保站,體驗深具意義的環保課。環保站的師姑師伯,無不使出渾身解數,透過歌曲、影片、分站闖關及遊戲,讓親子們在趣味中,輕鬆了解分類及資源回收的重要,學習慈濟人文與環保精神。仁德、崇善環保站設計一系列的活動,一開始藉由影片「信天翁的悲歌」,帶領大家認識目前溫室效應及氣候異常,對動物和人類的生存環境,所帶來重大影響。全球只有10%塑膠垃圾有回收,12%塑膠垃圾進入焚化爐,78%塑膠垃圾流落在全球各地,這些垃圾及污染,終歸還是會回到人類身上。因此,推動全面限制塑膠類免洗餐具,人人有責。

接著的分站活動,除了認識各類回收物,更動手作分類,將常見的保特瓶,仔細分辨挑出適合的,再經過壓平、點數、裝袋才算整理完成。最後,師姑還帶著大家認識環保站內幾位環保志工,看著這些八十幾歲高齡的老菩薩,天天精神奕奕,歡歡喜喜地在環保站工作著,讓在場的家長、孩子們都由衷生起恭敬心,向這些老菩薩深深躹躬,表達感恩。這一堂與家人一起在環保站學習的環保教育課,愛護地球、愛物惜物的觀念,根植在每個人的心田。

%d 位部落客按了讚: