臺南慈濟高中妙手生華手語比賽,攜手共譜生命圓舞曲。(20190605)

一般一.jpg一般二.jpg一班三.jpg臺南慈濟高中視聽教室傳出輕快優美的慈濟歌旋律,高國一導師們藉著肢體語言,陪著同學們一起舞出生命的圓舞曲。手語比賽的重點就是「手勢」與「歌聲」,更重要的是還要保持微笑,儘管展演準備過程中時有碰撞與摩擦,有些許的徬徨,但是經過付出與努力,一步一腳印尋找答案,不僅學習如何表達與溝通,也彼此感恩善解,更重要的是同學們能享受在過程中。這回演出,不只寫成精彩的青春故事,同時也能分享彼此的感動和愛。

國一和氣曾郁佳老師和同學一起加入演出,老師分享:「因為較少有機會可以和班上同學一起演出,希望藉有這個機會也能帶動班級,給予同學更多的力量。」演出前的練習,經由同學幫老師看動作、老師幫同學看動作,互相鼓勵與打氣,儘管一開始的手足無措、緊張,但我們能攜手將生命寫成一首充滿快樂和希望的「生命圓舞曲」。