慈濟科大樂齡大學,阿公阿嬤結業舞台劇生動呈現。(20190619)

一般二.jpg一般一.jpg一班三.jpg慈濟科技大學舉辦樂齡大學、樂齡研究苑結業式暨成果展,現場有樂齡大學47人、樂齡研究苑67人,總共114位,平均年齡62歲的阿公阿嬤大秀演技、擊鼓和耍彩帶,精彩程度讓人目不轉睛、拍手叫好。考慮到老人家的體力和專注程度,慈濟科技大學選在每週三、每週五上午安排樂齡動靜態課程,下午再自由報名擊鼓社、太極拳社、桌球社或合唱團,讓阿公阿嬤多了同學、朋友,以及志同道合的社團夥伴。慈濟科技大學校長羅文瑞表示,從2011年起開辦樂齡大學,2014年起再增設樂齡研究苑,以樂齡大學舊生為招募對象,至今已招生732人。

除了替銀髮族量身打造動態的銀髮體適能、用藥安全、老人飲食,還有靜態的剪紙樂、中國結飾手工藝、音樂欣賞等。今年更增加異國料理製作、測血糖、骨質密度、推拿、按摩,讓阿公阿嬤不只活到老、學到老,也注重養生保健,健康呷百二。今天的結業式暨成果展,特別的是,樂齡大學的阿公阿嬤不只自編、自導自演,還設計超大尺寸的牙齒模型、超長香菸等道具,甚至,穿起吊帶褲、棒球帽反戴扮年輕,裝萌、耍可愛的程度令人驚艷,現場充滿掌聲及笑聲。