慈濟大學海外華語志工即將出發,傳承華語與人文。(20190629)

依般依.jpg32.jpg慈濟大學海外華語教育暨服務志工團於2013年成立,今年邁入第七年。即將帶著滿滿愛與力量出發至泰國、印尼教學實習的24位華語學程學生,今天參加心燈典禮。同學們一一從德傅師父手中拜領心燈,也接下在海外傳承華語教學及慈濟人文的使命。此次將到泰國清邁慈濟學校、泰國曼谷拉查大理學校、印尼慈濟小學等三所學校服務。學生也將首次到泰國拉查大理學校挑戰在全泰語環境的泰國學校進行華語教學。海外華語教學除了增強學生未來的就業實力之外,其實最重要的是可以增加學生的國際視野。學生們跟著海外慈濟家人進行志工活動,回國後,最大的感動往往是看到海外慈濟家人們在各地所進行的慈善關懷。

「願學子因我而樂於學,願學子因我而好於學,願長養學子法身慧命,善盡經師、人師之使命。」一字一句鏗鏘有力的唸著誓詞,更是自己對志為人師的承諾。這批蓄勢待發華語實習學生,透過奉茶感恩師長們平日的用心及耐心教導,實習生林冠辰感動地說道:「有句話是這麼說的『燈燈相傳,光光相照。』希望每一位夥伴就像一盞明燈,將這份光明,傳達到我們腳下行走的每寸土地,照亮孩子心中的每個角落,讓他們感受到這份溫暖,我們會盡全力傳承慈濟人文精神,讓大愛循環無國界。」