臺南慈濟高中辦理國際教育科際整合研習,教師群受益良多。(20190702)

一般一.jpg一般二.jpg臺南慈濟高中為邁向國際化並推展國際教育,今天在姚智化校長開場後,展開一連三天24小時的國際教育研習,臺南慈中全體教職員共計177名,為提升教師專業成長能力,教師群在暑假仍持續精進,全體共同參與這場研習。今日講師由新豐高中的王人傑主任擔任,說明我國中小學國際教育政策與行動如何推動,包括「學校國際化與國際教育」、「學校本位國際教育之推廣與演練」以及「SIEP計畫說模擬說明與示例」等主題講解,也因此讓我們了解政府推動國際教育的緣由,因應全球化的挑戰,未來的教育更需要培養具有國際認同、國際素養、全球競合力,全球責任感的世界公民。

因應108年的新課綱挑戰,臺南慈中全體教職員在8月27、28日尚有國際教育的行動方案、國際教育如何融入校本課程的實務與對策等16小時的課程,期許新的學年度,就校本課程「慈濟學與全球公民」凝聚全校教職員共識,透過相關議題的討論,開拓學子國際視野。