臺南慈濟高中與花蓮慈大附中,一同至韓國釜山學習韓國文化及空拍科技。(20190702)

一班三一般二.jpg一般一.jpg臺南慈濟高中與花蓮慈大附中,一同至韓國南部釜山廣域市進行交流,展開為期九天的韓國教育修學,參訪世界第一大船廠,韓國大宇造船廠(DSME),學員們讚嘆廠方員工職安教育、定期健檢、家庭照護、廠區完善的醫院、學校建設等多方面相當值得臺灣借鏡。第一天修學旅行的首站來到「臨皐書院」,是韓國五百年傳統建築;同天韓國文化體驗,學習韓國傳統服儀文化與傳統樂器「張鼓」。第二天前往釜山「MAYA養老院」為爺爺奶奶們表演手語,在爺爺奶奶面前呈現具有人文氣質的表演;同天的文化課程體驗,經由多項傳統遊戲,學員們在臺韓交流中找到未泯的童心。

學員們在桃園集訓練習一天,培養兩校默契;到韓國首日晚上,把握時間共同精進。本次修學旅行的重頭戲,為「科技空拍機(Drone)」教育課程。同行的朴東燮師兄特地為慈中學生翻譯空拍機中文書面教材,讓學員們理解空拍機的原理與實際應用。臺南慈中戴貝米同學表示,模擬操作空拍機並不如想像中容易,多角度的操作讓她傷透腦筋,從模擬演練到實機操作,逐漸融會貫通。學員們與當地養雲高中的學伴交談熱絡,透過學伴的帶領,製作韓國傳統扇子與社團活動,學生們帶來校歌、美麗晨曦等手語歌表演。

%d 位部落客按了讚: