啟悲心、守護愛~臺南慈濟高中暑期在慈濟醫院志工服務。(20190716)

一班三.jpg一般一.jpg一班二.jpg臺南慈中師生們把握付出的機會,於6月底至7月中前往嘉義大林慈濟醫院及臺中潭子慈濟醫院進行三梯次的志工服務。同學們在台中慈院大廳表演時,卯足勁,點燃眾人熱情,現場的病患、家屬,以及師姑師伯無不因為學生臉上美麗的笑容、響亮的歌聲,以及活力十足的舞蹈而感到歡喜滿滿。大廳的病患家屬走近高一和氣鄭景宏同學,向他訴說:「我的爸爸平時是不跟外人互動的,但他剛剛竟然主動牽起你伸向他的手,還露出微笑,我看了真的好感動。」
同樣深受感動地的事情也發生在大林慈院的大廳表演,一位媽媽帶著小男孩坐在大廳觀賞慈中學生們的表演,然而他的孩子坐不住開始推著椅子玩,國三感恩吳杰廷同學沒有阻止他玩耍,但是擔心他摔跤,所以耐心地陪著他。事後媽媽打電話到臺南慈中鄭重言謝,杰廷對他兒子的那份關愛與耐心,讓他深受感動。用同理心去膚慰病苦,用至誠心立願守護生命、守護愛。臺南慈中師生在做志工服務的過程中成長蛻變,心中善的種子開始萌芽茁壯,期望這顆善的種子,長成庇蔭眾生的大樹。