懿德爸媽出席慈濟大學護理學系加冠典禮,關懷孩子實習狀況。(20190713)

一般二.jpg一般一.jpg「慈誠懿德」是剛踏入慈濟大學時最常聽到的名詞,慈大護理學系學生廖昱淇表示,還記得第一次見到慈誠懿德爸爸媽媽,是在靜思堂和他們「相認」的時候,見到他們感覺既陌生又熟悉,陌生的是他們的臉龐,熟悉的是他們和父母親一樣地關心口語及和藹笑容,原來大家不只有親生血緣的父母親,在慈濟也擁有父母親。

學校每個月都會舉辦「慈懿會」,藉此讓學生和爸爸媽媽培養感情。學生廖昱淇家族的慈誠懿德爸爸媽媽是臺中區的,為了見孩子一面,他們要一大早到臺中坐火車前來花蓮,讓學生很驚訝又很感動的一件事情,就是爸爸媽媽特地趕來花蓮看實習中的我們,關心我們實習的狀況,以及身體是否有不舒服。回想那時候的畫面,學生們表示,不禁會心一笑,當走在醫院病房走廊,思考著自己實習過程是否有過失時,看到媽媽站在走廊尾端張開雙手等待著我們,頓時沮喪的心情化為灰燼,感覺有太陽一樣溫暖我們的內心。

%d 位部落客按了讚: