國際修學串起跨海友誼,日本青森縣長專程來到慈大附中,參訪慈濟靜思精舍。 (20190724)

依般依.jpg222.jpg3333.jpg今天日本青森縣三村申吾知事專程來到花蓮慈大附中一探究竟,隨後並參訪慈濟靜思精舍,了解慈濟精神與理念。慈大附中李玲惠校長表示,與日本青森縣的結緣,源自2017年起每年冬天下雪之際,師生到青森進行農家體驗、主題教學及一日高校生的國際修學課程,感恩青森縣政府細心的安排,給予最完整、深度的人文學習,讓學生有機會體驗日本文化,把教室搬到日本。三村申吾知事表示,感謝慈濟在311災後對日本重建的協助,與慈中孩子的互動,看到學生的人文表現深具國際級的水準,相當讚嘆。

雖然正值暑假,但是慈大附中親師生展現高度的熱情,接待日本的貴賓。特別幾位學生,是因為感恩在日本國際修學期間,青森縣府團隊給予的熱情接待,專程從外縣市回到學校迎接貴賓。今天的歡迎活動,由慈大附中學生為貴賓奉茶展開序幕,可愛的慈幼小朋友帶來《地球的孩子》和《讓愛傳出去》的手語表演和團康,熱情的三村申吾知事放下身段跟著一起律動,場面溫馨。學校更準備這兩年來,在青森期間的回顧影片,帶大家一起回味在青森下雪的學習時光。高二賴以虹同學更將日本交流的照片沖洗出來,請知事簽名,為彼此留下最美的回憶。