慈濟大專青年赴泰交流,以環保宣導及生命教育作主軸。(20190730)

一般一.jpg一班貳.jpg一班三.jpg2019年的慈濟大專青年聯誼會國際交流,是以泰國慈濟學校為活動場地,對於教育、環保、見苦知福三大主軸進行行程規劃,交流對象除了泰國慈濟學校的同學以外,還包含慈濟學校附近的泰國公立小學的學生。慈青社為這些孩子們規劃二日營隊,教導生活禮儀,宣導環保理念。交流行程中,慈青同學們也將走出校園,前往昌龍慈濟村、邊防軍營學校以及學校鄰近村落進行慈善家訪、發放,邀請當地鄉親前來參加環保晚會;前往當地的清真寺,帶動住在清真寺裡的35位來自單親家庭或是孤兒的孩子們進行跨宗教互動。

慈濟基金會表示,目前全臺有97所大專院校中有成立慈青社,這群慈青不僅擁有學識專業能力,更是利用課餘時間投入志工服務,發揮生命良能,讓青春不留白。同時,從小在泰國成長,一路就讀泰國慈濟學校到高中畢業,今年甫從慈濟大學畢業的王貞莉,即將返回泰國慈濟分會任職,因為熟悉中、泰兩種語言,在此次的泰國交流行程中,承擔翻譯及教導同學們基本泰語,讓大家能與當地居民拉近彼此距離。

%d 位部落客按了讚: