慈濟大學校長交接~劉怡均校長願打造國際化志工大學。(20190801)

一般一.jpg一般二.jpg一班三.jpg今天慈濟大學於花蓮靜思堂舉辦第十任校長交接典禮,由靜思精舍德凡師父和德倩師父監交,並在現場與會所有貴賓的見證下,慈濟大學新任校長劉怡均從王本榮校長手中接過印信,成為慈濟大學第十任校長,是慈大第一位女校長。現場包括中研院、國衛院、台東大學、宜蘭大學、大同大學、中山大學、花蓮縣政府、花蓮市公所、立委蕭美琴辦公室,慈濟各志業體、海外各分會、慈懿會、慈濟志工和學校教職同仁超過七百人一同觀禮。

新任的劉怡均校長從1993年慈濟醫學院籌備期,就被創校校長李明亮延攬加入團隊,並於1998年獲得慈濟大學第一位公費在職進修的老師,到美國南加州大學神經科學研究所進修博士,回國後在慈大人類遺傳研究所任教,2010年加入行政團隊,2013年成為共同教育處主任和教師發展暨教學資源中心主任,2014年當教務長,2017年擔任副校長,今年經校長遴選委員會遴選為第十任慈濟大學校長。劉怡均校長首先感恩   上人,校長遴選委員會,以及董事會的信任,信任她有能力承擔帶領慈濟大學的重責大任。感恩王本榮校長及歷任校長的努力,她將會和全體慈大師生同仁站在這一堅實的基礎上,繼續向前邁進,打造慈大成為一所國際化專業的志工大學。慈大將會準備一系列的增能培力課程,迎接全球慈濟志工回來短期精進、攻讀學位。希望所有接受慈大教育陶冶學生,畢業後不但俱足專業實力,更具備志工的精神,隨時能夠服務人群。

%d 位部落客按了讚: