柬埔寨華人來台首選慈濟大學,學習中文和人文。 (20190807)

一般一.jpg一般二.jpg一班三.jpg慈濟大學舉辦柬埔寨華語人文營,在慈濟大學人文社會學院進行兩個星期的課程,此是慈大第二次舉辦柬埔寨營隊,包括柬華理事會、烏廊市啟華公校,和馬德旺聯華公校共70位學員參加。開營典禮上,劉怡均校長致詞表示,台灣不只風景美,人心更美,特別在慈濟都是良善的人。為何要選台灣慈大學習華語呢?因為台灣保有最完整的中華文化,而慈濟不只教中文,最重要的是還教人文。

柬埔寨華語人文營總領隊許明珠師姊表示,去年第一次舉辦受到學員熱烈迴響,對在學校教華語的老師有很大的幫助,因此今年擴大招生,大家口耳相傳,鼓勵其他老師們參加。慈濟基金會固定在柬埔寨義診、發放,希望有更多人來慈大學習華語後,能夠在柬埔寨擔任翻譯人員。柬埔寨華人最大的心願就是年輕世代能夠學習完整的中華文化,而慈濟大學今年獲得世界大學影響力排名全球第67名,是一間優秀的學校,能夠在這裡學習很有福報。