慈濟大學柬埔寨華語人文營圓滿成功,學員華文進步良多。(20190813)

一班三一班一一般二慈濟大學「第二屆柬埔寨華語人文營」今天舉辦圓緣典禮,學員大多數人是第一次來到台灣,感受到台灣豐富文化和自然之美,慈濟早在1994年就到柬埔寨賑災,近幾年來在當地有義診和發放活動,而今年十一月慈濟將會到馬德旺義診,華語營的學員表示願意在當地義診時擔任翻譯人員,學以致用,成為台灣和柬埔寨之間的溝通橋樑,投入慈濟志工的行列。

從8月5日到14日,華語中心安排靜思語教學、華語課程、中國文化課程、慈濟人文、志工實務、文化采風等。適逢8月8日父親節,還有特別節目「父母恩重難報經」,讓親子間有機會說說內心話。華文在柬埔寨愈來愈夯,當地華人更是致力於延續中華文化,教導新世代說華文,這次來的七十位學員包括有柬埔寨華人和柬埔寨人,年齡層分布極廣,還有家人一起報名參加。學員18歲的林源興和父親林張參加華語營,父子倆這幾天一同上課,一起拿到結業證書。

%d 位部落客按了讚: