慈濟科技大學108學年度合心共識營,證嚴上人期許不忘辦學初發心。(20190903)

一般一.jpg慈濟科技大學舉辦108學年度合心共識營,共82位一、二級主管、慈誠懿德會爸媽和工作人員參與。    證嚴上人表示,1989年慈濟護專創校開學典禮,僅有107名新生入學,卻來了2萬多人,共同來見證慈濟第一所學校。尤其,慈濟護專創校至今,從36位懿德媽媽,到目前近700位慈懿爸媽,那一份熱忱與愛,至今沒有退轉過。因為,每一位慈誠懿德爸媽,都是以亦父亦兄、亦母亦姐的身份,用滿滿的真誠來陪伴老師,愛護學生。

慈濟基金會副總執行長林碧玉,從1988年找土地創辦慈濟護專談起,懿德母姐會的成立,即使這一群慈濟委員沒有高學歷和文憑,卻意外受到教育部肯定。教育志業執行長王本榮表示,慈濟科技大學已30年,培育無數英才。期許慈濟科技大學與四大志業齊頭並進,發揮學校特色,繼續廣招天下英才。慈濟科技大學校長羅文瑞以「校務發展願景」為題,分享身為慈濟創辦的第一所學校,可說是備受期待,更透過教育來脫貧解困、翻轉人生。孩子們未來學得一技之長後,再回饋家鄉。靜思法脈暨慈濟宗門文史結集中心編纂處主任洪素貞,以「善留子孫 愛在人間」為題,分享1989年慈濟護專創校,貴賓人手一本靜思語,期許大家千萬別忘記法脈宗門的精神,成為孩子生命的貴人,傳承慈濟教育的使命。土耳其慈濟志工胡光中,分享援助敘利亞難民的經驗,讓孩子得以學習土耳其文,不再是文盲。