慈濟大學舉辦新生生活營開營典禮,校長勉勵孩子把握時間、珍惜人與人之間。(20190904)

一班三.jpg一般二.jpg一般一.jpg「我的家鄉在那魯灣,你的家鄉在那魯灣,從前時候是一家人,現在還是一家人」隨著音樂響起,來自世界各地的慈大新生與慈懿會近一千人大家手牽手,唱著屬於這片土地的歌曲,慈濟大學今天舉辦新生生活營開營典禮,大家帶著害羞,期待與興奮的心情迎接與慈懿爸媽第一次相見。

慈濟大學新生開營典禮,包括劉怡均校長、謝坤叡學務長、人文處劉議鍾主任以及各系系主任一起歡迎新生們加入慈濟大家庭。劉怡均校長從「時間、人間、空間」三個向度來勉勵學生。校長引用 證嚴上人「分秒不空過,步步踏實做。」鼓勵大家在學期間,好好準備自己,把握每一天,當時間成熟時,發大願立大心,未來慈濟大學將以大家為榮。來自所羅門群島的Jeanesta Alafina Rizwold因為對慈濟服務他人,國際賑災印象深刻,決定唸慈大公共衛生學系,Jeanesta Alafina Rizwold表示,她的國家公共衛生的專家少,但她認為公共衛生和人類健康以及環境相關,她的國人缺少這部分的知識,希望能夠學成回國幫助她的國家。