慈科大舉辦108學年教職員工合心共識營,關懷弱勢學子培育人才始終如一。(20190917)

一般一.jpg慈濟科技大學今天舉辦108學年教職員工合心共識營,靜思精舍師父帶領全體教職員祈禱,鼓勵同仁把握機會付出,現場共257位教職同仁參與,凝聚團隊向心力,達成合作共識。慈科大的前身慈濟護專是     證嚴法師創辦的第一所學校,花東偏遠,當時即使募集全台愛心創建醫院,仍面臨護理人員缺乏的窘境,而三十年前的九月十七日,正是慈濟護專創校開學典禮,更是慈濟教育重要的里程碑。

當時學校嚴重欠缺師資,慈濟基金會副總執行長出身農家子弟的陳紹明副總為人低調,堅信只有教育能幫助孩子脫貧解困、翻轉人生。他以志工身分,擔任普通化學科講師,持續任教至九月十三日因病往生,陳副總更決定捐贈大體,成為無語良師,繼續為醫學教育奉獻。羅校長表示,面對少子化的嚴峻挑戰,慈濟科技大學108學年度新生報到率高達96.2%,106學年護理師考照率81.9%,遠高於全國考照率51.56%。今年除了續招100名原住民公費生,今年還首招30名新住民護理公費生,還有以數位行銷為主、流通科技為輔的印尼農業專班25名學生、即將入學的長期照護科菲律賓籍學生,學雜、住宿、餐費等一律全免。慈科大的學生除了培養專業技能,也很注重人文素養,即企業最重視的品德與態度。希望學生們未來學得一技之長後,回饋家鄉。