煥慈悲喜捨光芒.譜躍動國際樂章~慈濟教育三十周年慶典活動,大家在花蓮靜思堂共同見證慈濟教育志業三十年蛻變及成果。(20190928)

一班三.jpg一般二.jpg一般一.jpg

今天在花蓮靜思堂舉辦慈濟教育三十周年慶典活動,在靜思精舍常住師父的陪同下,慈濟科技大學(原慈濟護專)、慈濟大學(原慈濟醫學院)、慈濟大學附屬中學、台南慈濟中學四校師生、校友,慈濟各志業體主管及同仁一千多人共聚一堂,共同見證慈濟教育志業三十年蛻變及成果。活動在四大志業主管及同仁共同演繹「勤行頌」正式展開,並以影片、見證分享的方式,讓參與者了解慈濟教育志業如何實踐「慈悲喜捨」校訓。三十年後的今天,慈濟教育四所學校已培育近4萬名校友,而慈濟傳遞的人文與愛,也透過校友們傳到世界各角落。慶典中,師生演繹兩段取自佛教經典的曲目《光目女救母》、《因緣果報》,提醒大家行善行孝不能等、齋戒護生愛大地,拉大情擴大愛,從護生關懷擴展到愛護地球。

教育志業董事王端正致詞表示,三十而立,是一個轉折點,是為了邁向一個更高的台階做準備。      上人為我們指出正確的方向,我們也要為學生指出正確的路。慈濟不管慈善、醫療、教育、人文,是環環相扣的生命共同體,更是喚起社會的傳奇的現在進行式。    證嚴上人開示,感恩過去沒有空過每一秒,看到教育從一粒種子變成一棵大樹,孩子長大了,承擔了責任,方向很準確,教育很有人文,發揮生命的價值。因為看到了貧所以有了慈善,看到病有了醫院,醫院缺乏人才,所以啟發蓋學校,而其中都不能少了人文,四大志業環環相扣。一念間很重要,念念間的方向更重要,不要輕視自己的力量,大家互相勉勵,凝聚起來就能造福人間。