慈大辦理2019越南幸福企業營,學員發願走入慈濟。(20191001)

一般二.jpg一般一.jpg一班三.jpg慈濟大學國際暨跨領域學院辦理2019越南幸福企業營,由越南聯絡點馮雪芬師姊、茶榮省林賢鈞師兄、河內共修處王寬鴻師兄帶隊,一行共23人來到台灣花蓮慈濟大學。在慈濟大學何昆益主秘、國際學院林光慧院長及華語中心李孝慈主任的歡迎與祝福,展開為期10天的2019越南幸福企業營。

本次研習課程,目的在開辦「服務型領導」與「永續經營價值管理」核心價值之「幸福企業管理哲學專題研習人才班」。課程依據越南實業家需求,安排實業家生活營、企業參訪,並融入慈濟教育體系參訪、慈濟人文課程、靜思語課程靜思茶花道課程、文化課程等。營隊圓緣時,來自越南茶榮省的范廷義與范氏翠安分享在靜思語課程中的學得一句話,「說好話,如吐蓮花;口說壞話,如吐毒蛇」作為未來人生依循的方向;來自胡志明市的范氏秋玄說,此行見聞慈濟四大志業,學到大愛;來自海陽市的范氏葵,在慈濟人文素養濃厚的校園中學習,感覺像是回到求學時代,學員們不約而同發願成為  證嚴上人的弟子,走入慈濟。