臺南慈中師生在佳里環保站服務,看見學生有所成長是最動人的禮物。(20190928)

一般一.jpg一般二.jpg今天教師節一大早,和煦的陽光印照在臺南慈中76位福慧志工師生臉龐,這天他們要前往佳里環保站,擔任半日的環保志工。來到佳里環保站就像年節般熱鬧,師姑師伯們列隊兩旁手舞足蹈歡迎師生們的到來,服務的開始前先向同學分享為何要做環保,並且細說佳里環保站的由來。

接著,大隊分成三大組進行分站活動,分別是綜合分類、寶特瓶,以及應景的教師節禮物──環保手做卡片D.I.Y。在寶特瓶整理區,師姑詢問同學們,是否知道寶特瓶可以做成甚麼?臺南慈中的孩子們異口同聲的回答:「衣服,還有毛毯!」受到學校的環保教育薰陶,他們將這些知識深藏於心中。學生們看見堆積如山的垃圾與回收堆,才發現原來我們在日常生活中製造出了那麼多垃圾;透過做中學、學中覺,學生們開始反省便利生活裡,我們付出了多大的環境代價。在教師節這天帶領學生實地走訪環保站,看見學生有所成長與回饋,這便是最動人的教師節禮物了!