慈科大「靜思閱讀書軒」啓用,吸引學生流連。(20191004)

一般一.jpg一班貳.jpg一班三.jpg今天慈濟科技大學「靜思閱讀書軒」正式啟用,這不但是全台第104間靜思閱讀書軒,更設立在素有「大學心臟」之稱的圖書館內,由靜思精舍德勱法師、德劭法師、慈濟科大校長羅文瑞、靜思書軒營運長蔡青兒等人共同揭牌,讓圖書館增添更感性的書香、更豐厚的人文氣息,吸引學生連流駐足,入寶山滿載而歸。目前「靜思閱讀書軒」擺放500本書籍,包含醫療、童書繪本、靜思語系列、佛教經典、大愛映像DVD等,有靜思人文出版書籍,也廣納不同領域與出版社的圖書。

慈濟科技大學的「靜思閱讀書軒」,特別挑選學生最進出頻繁的圖書館一樓,採開架式書籍陳設,還搭配榮獲2014年德國紅點設計大獎「最高品質獎」的淨斯多功能福慧床,象徵分秒不空過的淨斯菩提鐘鼓,以及年年三好三願(口說好話以淨化人心,身行好事以祥和社會,心發好願以天下無災)大幅海報,營造靜心閱讀的空間。特別的是,靜思閱讀書軒的書籍比照圖書館藏書管理,不只可以自由翻閱、外借,還能就近到圖書館二樓視聽區觀看大愛映像DVD,視聽區配備30台DVD播放機、42吋LCD電視。