慈濟大學教育傳播學院舉辦院週會《世界和你想得不一樣》,師生暢談暑期參與花蓮文化影像紀錄活動及國內外志工服務心得。(20191014)

一般一.jpg一班三.jpg一般二.jpg今天慈濟大學教育傳播學院舉辦院週會,主題為《世界和你想得不一樣》,邀約教傳院師生參與的六個團隊同學,分享暑期參加花蓮文化影像紀錄活動與國內外志工服務的經驗。慈濟大學甫榮獲英國泰晤士報世界大學永續排名,全台第一名的榮譽,其中志工服務可對應聯合國永續發展指標(SDG)第四項提升教育品質的面向。

參與國內外志工服務,除了要適應當地文化、風俗民情,也要克服語言的問題。師培中心的羅靖儒同學分享參與國內教育史懷哲方案,同學們到花蓮的富源國中、馬遠國小,透過設計思考步驟引導當地學生走入社區規畫與執行。孩子們與長者製作社區旅遊小書,開拓當地學生的多元文化視野。在同學們精彩的分享過後,李雪菱老師和傅維信主任都鼓勵同學們利用時間擔任志工或參與比賽,勇往直前「追尋自己的星星」。何縕琪院長分享,在今年暑假擔任了國內與國際史懷哲服務、川愛志工隊的指導老師,發現「當學生承擔任務,且全心全意完成使命後,就會變得很不一樣。」院長更肯定同學無論是文化體驗、服務學習,都體現年輕人對於事物探索的好奇心與熱忱,也會在每一次的活動中建構不同的夢想,遇到更美好的自己,期許大家在大學時光中記得留下不同凡響的回憶印記。