慈大護理學系國際生迎新餐會~有師長及學長姊陪伴,助國際生學習成長。(20191016)

一般二.jpg一班三.jpg一般一.jpg慈濟大學護理學系為表達對國際學生的歡迎與關懷,舉辦國際生迎新餐會暨輔導活動。慈大護理學系現有外籍生、僑生和交換生共18名,共占系上學生總數5.4 %,此次活動有來自馬來西亞、香港和澳門的國際學生參與。此活動也邀請國際學生的學長姊們一同參與,藉此拉近新生們與師長及學長姊們的距離,透過學長姊學習歷程和在台灣生活的經驗分享,向師長們反應在學習過程中所遇到的困難及需要協助的地方,希望讓這群遠道而來的國際生未來學習之路可以更順暢。

護理學系彭台珠主任聽到同學們用自己國家的語言來開場,也特別用代表台灣文化的台語分享大家有緣齊聚一堂,護理系的老師們都很樂意協助同學完成每一個階段跟挑戰。護理系二年級的蔡予晨同學帶領著大家一起玩破冰遊戲,讓師生們從遊戲中減少生澀隔閡感,彼此熟悉認識。