數學競技高手雲集,慈大附中連13年承辦更生盃。(20191027)

一般二.jpg一般一.jpg一班三.jpg今天第十五屆更生盃數學競賽在慈大附中登場,堪稱花蓮、臺東的「數學日」的更生盃,已連續13年由慈大附中承辦,本屆報名人數為國小組274人、國中組241人、高中組262人及高職組221人,共計997人。台東區試務由台東高商承辦,報名學生402位。每年花東區優秀學子透過此項數學競賽,激發學習數學的熱情,各校師生也藉由這一平台交流數學教育,相互切磋。一大早,慈大附中校園即湧入許多參賽的考生與家長。更生日報社社長謝立德親自參加七時三十分舉行的「試卷啟封」儀式,謝社長表示,極為感謝慈大附中師長在假日協助承辦更生日報盃數學大賽,近十五年來大家共同努力,藉由數學大賽的盛事,共同精進數學,提昇花東學子的數學實力。

慈大附中年年承辦「更生盃」數學大賽,期待為慈中小學生營造一個數學競賽的環境,激勵學生向前。慈中李玲惠校長提到,全校教職員生都很審慎且歡喜地承擔工作,用心籌畫每個細節。校園裡每一定點皆安排彬彬有禮的學生志工帶領,幫助參賽學生順利抵達試場,也為家長安排休息場所,舒適的天文館階梯教室提供陪考家長休息,充分展現慈濟人文的真善美。慈大附中每年寒暑假都辦理資優數學營,培育花東地區數學人才,為了激發學生數學潛能,鼓勵數學優秀學子向上挑戰,凡是更生盃數學競賽國中、國小榮獲金牌的同學,皆可免費參加慈中辦理的資優數學營,而獲得銀牌同學則提供獎學金參與數學營隊,由大台北數學名師,專攻指導奧林匹亞數學競賽的鄭行老師,親自蒞校指導學生,拉高學子眼界,與世界接軌,歡迎報名參加。