慈大附中舉辦花蓮市校長聯席會議,對於108新課綱的思維進行交流。(20191029)

一般二一班三.jpg一般一.jpg今天花蓮市公私立高中職暨國中小校長聯席會議在慈大附中舉辦,來自22個學校校長以「面對108新課綱的新思維與新作為」為主題進行交流,分享新課綱實際落實在教育現場的狀況以及自主學習空間規劃的經驗。另外,會議中也針對校長們最關心的「水電大事」,特別邀請科技城曾隱裳總經理進行「智慧節能減碳在校園」專題演講,尖端的科技、實際的節能作為,令校長們大呼賺到了。慈濟教育志業王本榮執行長分享,近年天災人禍不斷,期望學校是最安全的希望工程,校長面對不同的考驗,要時常期勉學生勇於承擔,不成為他人的負擔。讓教育不只在學校,要在地化,再拓展至國際化。教育就是慧命,中小學是學生大腦養成的最重要階段,學校要培養「學養、修養和教養」的人才,而老師是最重要的推手,盡責的老師就能培養負責的學生,感恩所有校長帶領老師向前。

李玲惠校長表示,新課綱上路是台灣培育人才的寧靜革命,慈大附中為推動新課綱實踐,抱持著不斷學習的心,全校教師以八個月的時間推動各種課程設計,開設選修課程、彈性時數、自主學習,針對需要更多教學設備、學習空間,面對可能增加的學校支出考驗,慈中很高興能有機會與所有校長們互相切磋、資源共享。游淑靜督學表示,校長聯席會議的意義在於溝通重要事項、瞭解政策執行現況、困難交流並取得解套,各校經驗談很重要,讓會議參與人員可以在會議中成長。感謝李校長及慈中團隊用心規劃,議程中獲得寶貴經驗,學校的課程規劃品質有目共睹,精緻的內容,讓人有收穫,期待大家回到學校後能轉化到校內,經營共榮共好的校園。