108全國語文競賽,慈大附中榮獲佳績。(20191205)

一般一.jpg一般二.jpg一班三.jpg108年度全國語文競賽在台北內湖高工登場,慈大附中共有6位學生代表花蓮縣參加競賽。出發參賽前,慈大附中李玲惠校長特地送行,勉勵選手:「後山的孩子勇敢跨出大步參加全國國語文競賽,是難能可貴的機會,與全國高手過招練功,更是何等強大的學習力」。慈中學生不負眾望,高中部林郁婕同學作文項目榮獲特優,徐瀟雲同學在客語朗讀項目獲得優等、黃語柔同學在國語朗讀項目獲得優等,謝秉均同學在寫字獲得甲等;國中部則有林彥均同學在閩南語朗讀得到優等;國小部劉峻圻同學在寫字項目亦獲得甲等。

黃小芳老師表示,參賽學生能夠獲得優秀成績,歸功於指導老師利用課餘休息時間培訓學生,師生從早到晚的勤練不輟,因此持續在語文競賽發光發熱。在今年度的花蓮縣語文競賽中,慈大附中選手總共囊括15個獎項,榮獲6項第一名、4項第二名、1項第三名、2項第四名、2項第六名,是相當優異的成績。