慈濟科技大學30週年校慶,歷任校長回娘家。(20191207)

 

一班三一班一一班.jpg今天慈濟科技大學歡度【煥慈悲喜捨光芒‧譜躍動國際樂章】30週年校慶,不但邀約歷任校長回娘家,與師生一起切下蛋糕慶生,今年甫完工的護理大樓也正式揭牌啟用,給學生更寬敞的實作空間。同時,近60個攤位的園遊會,吃喝玩樂應有盡有,還有道地的台式滷味、珍珠奶茶、泰式酸辣炒飯、馬來西亞炒粿條等,並將部分所得捐贈非洲風災,用實際行動展現年輕學子的愛心。透過「莫忘那一年」口述歷史,慈濟科技大學感恩歷任校長的用心傳承。回首1989年,楊思標教授以台大醫學院退休院長身份,來花蓮接任僅107名新生的慈濟護專首任校長。第二任校長張芙美教授,不忘創校初衷,申請原住民專班,提供五年學雜費全免的入學管道,並改制為技術學院。第三任校長洪當明教授,帶領師生拿下教育部評鑑一等肯定。如今的羅文瑞校長,不但改名科技大學,更在今年增加新住民子女和境外生印尼及菲律賓專班。高齡100歲的楊思標校長特地坐著輪椅出席,四位校長一同切下蛋糕,祝福慈濟科技大學30歲生日快樂。

慈濟教育志業執行長王本榮表示,身為慈濟第一所學校,已孕育無數英才,更寫下新的里程碑。慈濟基金會副總執行長林碧玉表示,未來還有無數的30年,要繼續培育良醫良護,讓走過的每一個腳步,都譜成大愛的樂章。張芙美校長表示,靠著毅力和信心,就能突破困難,把學校辦好。洪當明校長表示,當初堅持的人文教育,塑造了人品典範,獲得社會各界肯定。而現任羅文瑞校長表示,感恩歷任校長奠定的穩固基礎,才讓學校持續成長茁壯,未來將繼續邁向國際化。