蔬讚塑絕、愛傳世界~臺南慈中校慶園遊會。(20191207)

一般一一般二一班三.jpg臺南慈濟高中欣逢十二週年校慶,今天臺南地區在連日陰雨後也開始放晴。這一天校內貴賓雲集,除了靜思精舍德僎師父、德耕師父、安平區區長、韓國新上中學姊妹校的老師與同學、幼兒園弟弟妹妹,還有敬愛的家長們。學校孩子們一個個都變成大方熱情親切有禮的好主人,使出渾身解數招呼大家的蒞臨。校慶開幕式由國小部打擊樂校隊帶來節奏豐富的「擊樂精靈遨遊世界」,充分展現出歡樂熱鬧的氣氛,典禮中也特別安排國小部所舉辦的「熊愛上學幼兒著色畫比賽」優勝頒獎,引領各幼兒園的得獎者先來認識慈濟學校,期待來年都可以成為學校的小小新鮮人。同時學校在今日校慶安排演繹活動,希望藉由佛教的孝道經典「父母恩重難報經」展演彰顯孝親的重要性。

今年校慶園遊會,以「蔬讚塑絕、愛傳世界」為主題,並結合國際教育,呈現不同地區、國家的特色,在老師們的腦力激盪下,國小部各班無不以令人驚豔的創意和巧思,將具有各國歷史、文化特色或代表性的美食搬上攤位,擬真度百分百的辛巴威麻糬蟲、馬拉威老鼠巧克力讓人驚叫連連;印度口袋餅、咖哩飯、越南河粉捲、加拿大楓糖鬆餅、法國馬卡龍、馬來西亞娘惹糕。中學部園遊會活動現場更設置環保餐具租借區,方便來賓一起響應無塑的好習慣。國一感恩班以「感恩有你,有你真好」為攤位名稱,除了蛋糕飲料之外,更結合人文課食農教育推出「無毒有機高麗菜」,希望來賓能吃得更健康;學生會則結合咖啡店概念,推出手沖咖啡,並將攤位布置為咖啡座型態,獲得好評;家長會爸爸媽媽們準備了爆米花、鬆餅、油飯一起共襄盛舉;而慈誠懿德則推出好吃的蔬食料理,讓與會來賓更加了解如何料理美味蔬食。親師生共同合作,打造「蔬讚」的健康蔬食慶典、杜絕「塑膠」,讓環境保護不再只是一句口號。