慈大附中感飢12,省下一餐讓非洲飢民過一週。(20191213)

一般一.jpg一般二.jpg一班三.jpg12月是感恩的季節,2020年即將到來,慈大附中用不一樣的方式迎新年,雖然前幾天寒流來襲,但是慈中師生熱情依舊,今天舉辦「感飢12 送愛國際」活動,除了慈中師生、慈中家長會熱情參與之外,還包括慈濟教育志業王本榮執行長、慈濟慈善志業劉效成副執行長、熊士民副執行長、馬來西亞雪隆分會教育志業蘇祈逢副執行長、馬來西亞慈濟國際學校林秀莉校長、大愛感恩科技公司、泰北清邁慈濟學校、慈誠懿德會等3594人共襄盛舉,為飢餓的難民或災民募一份心,一齊飢餓、一齊行善。

「我少吃一口,讓他多吃一餐;我少吃兩餐,讓他多活一個禮拜」,活動當天,慈中中學部孩子,從早上6點到下午6點,12小時不進食固體食物,而國小部小朋友則以簡食方式參與活動。讓孩子一方面在飢餓的感覺中珍惜擁有,二方面讓孩子們自願自發的以自己的能力,用省下的餐費助人,追隨慈濟國際賑災,送愛國際的腳步,關心2019年的世界情勢,效法並實踐慈濟精神—慈悲喜捨送大愛,拔苦與樂濟眾生,將餐費款項捐給約旦敘利亞難民營、非洲南非、莫三比克的孩子,種下慈悲濟世的善種子。

%d 位部落客按了讚: