慈科大歲末祝福,1085位學子欣領福慧紅包。(20191218)

一般一.jpg一班三.jpg一般二.jpg2019年即將進入尾聲,今天慈濟科技大學舉辦2019歲末祝福,1,085名學生提前拿到今年的第一個紅包!不過,這份福慧紅包,並非以金額多寡來計價,而是證嚴法師給予學子的誠摯祝福。證嚴法師更期許學生,能不分種族、宗教的發揮大愛、誠心付出,成為別人生命中的貴人。對801名一年級新生來說,這可是有生以來、第一個與眾不同又別具意義的紅包!尤其,對從沒體驗過台灣農曆新年的印尼、菲律賓學生來說,顯得格外特別。行銷與流通管理系一年級學生Emmanuele Jonathan(印尼籍)表示,福慧紅包與印象中的綠包(也就是印尼版的紅包,綠色代表財富的象徵,綠包裡也是裝現金)樣式不同,還有佛陀圖案、紀念幣和稻穗,非常精美。長期照護科一年級學生Rodel Naparota(菲律賓籍)表示,首度參加歲末祝福,還拿到精舍師父親手送的紅包,非常珍惜,想要把紅包好好保存,帶回菲律賓和家人分享。行銷與流通管理系一年級學生Alfi Syahri Azzahra Fahira(印尼籍)表示,在印尼慶祝開齋節時,會收類似壓歲錢的「綠包」。雖然身為穆斯林,仍跟著大家雙手合十祈福。

除了100位師生一同演繹《無量義經》德行品、說法品、十功德品,歲末祝福現場也播放2019年慈濟科大新聞回顧,從二月榮民之家服務、三月的植樹節、四月的原住民、新住民專班考試、五月護理系加冠、浴佛、六月畢業典禮,七月海外交流、兒童劇公演、到九月新生入學、首招印尼專班、十月靜思書軒閱讀空間啟用、十二月校慶運動會,讓一年級新生更期待多采多姿的求學生活。今年正好是慈濟科技大學30週年校慶,還有首招新住民子女、印尼專班、菲律賓專班、護理大樓啟用等。在這一年,樹立了許多具代表性的里程碑。不論是即將踏入職場的大四學生,或初領福慧紅包的大一新生,在倒數計時的此刻,師生點亮心燈,一起感恩過去、珍惜現在、展望未來,更期待大家一起發善心,立善願,迎接美善的2020年!