揮灑生命的彩筆~慈大歲末祝福看見青年的力量。(20191221)

一般一.jpg一般二.jpg一班三.jpg慈濟大學舉辦歲末祝福,今年歲末祝福主題是「誠正信實為大地,慈悲喜捨為和風。」典禮並播放「2019慈濟大藏經」,在世界各地因災難而受苦的畫面,慈濟志工們走在第一線的身影感動了師生。靜思精舍德澧師父和德忠師父帶來證嚴上人的祝福,期勉大家莫忘那一年、那一人、那一念,感恩每一天的平安,同時也要慈悲利他,做別人生命的貴人。接著由師父發放福慧紅包給每一位師生,祝福大家新的一年平安吉祥。慈大劉怡均校長、何昆益主任秘書、慈懿會和師生們一起用最虔誠的心回顧2019年,祝福2020年。

今年歲末祝福最特別的是由台灣、馬來西亞、印尼、南非共37位同學以鐘鼓齊鳴的方式演繹「揮灑生命的彩筆」。另外,公衛所林琪蘿和醫研所何嫣達11月到西非獅子山參與慈濟賑災發放,也和大家分享在獅子山的所見所聞。2019年慈濟大學繳出了好成績,「世界大學影響力」慈大獲得全台第一名,全球第67名;綠色大學排名全球146名;107年上半年高等教育評鑑,全數通過;後中醫學系連續三年拿下中醫師第一階段考試榜首;高教唯一連續三年獲防制學生藥物濫用績優學校。醫資系參加全國私立大學程式競賽,首次挑戰即榮獲銀牌獎。天空學院獲2019年教育部三年獎助,是花蓮唯一獲補助的大專校院;還有暑假15支隊伍207位學生到國內、外進行服務學習等,每一項優秀的成果都是對慈大辦學的肯定。

%d 位部落客按了讚: