慈大華語中心,入選國際雜誌最有價值語文學校。(20191226)

一般二.jpg一般一一班三.jpg學華語來慈大!慈大華語中心獲選為THE KNOWLEDGE REVIEW雜誌東亞十大最有價值的語文學校,是台灣60間華語學校唯一入選的,THE KNOWLEDGE REVIEW雜誌是國際知名教育雜誌,日前介紹2019年東亞最有價值的10大語文學校(包括中、日、韓文)共10所,其中台灣入選兩所,慈大為唯一入選的大學華語中心。慈大華語中心成立於2003年,辦學特色之一是融入慈濟人文,學生有很多機會可以參與社會服務、深入社區。雖然是佛教大學,但有來自世界不同宗教的學員,包括穆斯林、印度錫克教徒、天主教、基督教,甚至還有神父來學習。

華語中心李孝慈主任表示,慈大華語中心堅持 證嚴上人的理念,課程融入慈濟人文,走出了一條不一樣但非常受到學生肯定的路,「口碑相傳」讓華語學員不斷成長,近年慈大華語中心每年學員約500人次,感謝學校的支持以及中心每一位同仁大家共同的努力。慈大華語中心課程除華文教學外,還有慈濟人文、傳統文化體驗、戶外參訪,以及客製化的課程。主要分為季節班、慈濟全球的華語營隊、華語遊學營,甚至還有觀光華語等。每年季節班學員是來自世界各國對華語有興趣的華裔和外籍人士,包含個人班和團體班。