慈大附中教育部活化教學分享會,展現教學能量。(20191226)

一般一.jpg一般二.jpg「校園最美的風景在哪裡?在課堂!」慈大附小今天承辦「108年教育部教學基地學校有效教學的現場落實方案期末審查會『上一堂好課–東區分享會』」,邀請慈濟大學何縕琪教授、東華大學汪履維教授、課綱課審委員林文虎老師、台北市國文輔導團邢小萍校長、寶桑國中楊惠如教師、退休教師張孟翎老師蒞校審查,來自全台各地17所學校、82位校長及教師,以及36位馬來西亞吉隆坡慈濟國際學校校長、老師共同參與,在緊湊的實班教學分享中,師長感受到彼此激盪的教學活力與熱情。

李玲惠校長提到,108課綱已經上路,老師每年都必須辦理公開觀課,而透過教學分享會,老師將平時教學的樣貌呈現出來,是非常好的平台。一整天精實的分享會下來,看到在東部基地學校老師的教學能量,我們就是透過分享會,老師將平時的教學真真實實的在今天的課堂中呈現,藉由許多雙善意的眼睛,幫我們檢視教與學如何碰撞出美麗的火花,老師如何設計教學脈絡,讓學生的有效學習發生,期待因著大家的努力,讓校園裡的每一堂課更精緻、更美好。