感恩在心溫暖圍爐,臺南慈中參與臺南歲末發放。(20200112)

一班一一班二一班三今天臺南靜思堂舉辦一年一度感恩戶歲末發放暨圍爐,廣場裡環繞著新年音樂,充滿過年的熱鬧氣氛,人人都感受到無限的活力與親切,感覺新的一年充滿新希望。臺南慈濟高中姚智化校長與10位老師,利用假日的時間,來到靜思堂當志工,協助書法、義剪、花道、靜思料理、義診、接待、環保DIY手作等分站定點服務,師長們用最恭敬的姿態,帶著歡喜的笑容迎接感恩戶,希望能將溫情傳遞給所有人。在義剪區的淑青老師與美蓮老師,掃去感恩戶們剪落的煩惱絲之餘,仍用心觀察理髮師們的付出:「曼都髮廊的理髮師們的熱情與用心,讓我們深受感動。他們不但沒有因為假日起了一大早而顯得沒精神,仍是非常熱情地積極招呼感恩戶,並細心地詢問他們需要怎麼修剪。從他們身上看見把握分秒付出不空過的行動例證。」

「所有看似簡單的事情,都有著不容易的地方。在靜思料理區跟著師姊們做巧克力番茄糖葫蘆,要先將番茄洗乾淨,洗完後還要把番茄一顆、一顆地擦乾,因為師姊們說,這樣巧克力才能順利地包覆在番茄上。而且在擦的過程中,還要留意不能太大力,不然可能會破壞番茄外表。」蔡宜珊老師從中學習到,任何看似簡單的事情,都要用細心與耐心,讓收到的感恩戶,看到糖葫蘆即起歡喜心,吃在嘴裡甜在心裡。