謹慎面對疫情~慈濟大學防疫不打烊。(20200203)

一般一一般二一班三對於此次肺炎的疫情,慈大以戒慎虔誠的心面對。年假期間,隨著疫情變化,相關主管及同仁,仍透過網路討論各項因應及準備措施,提醒大家落實自我保護及健康管理。慈大的整體防疫策略及做法,乃依中央疫情指揮中心規定辦理,相關細節由校園傳染病防治小組討論擬定,對於陸生管理計畫,則應依據「因應嚴重特殊傳染性肺炎學校對陸生管理計畫工作指引」辦理。待中央流行疫情指揮中心公告重新開放入境後之陸生,也將採14天集中監測管理 。監測宿舍將統一規劃於單獨樓層,以一人一間為原則,已準備了30 間自主健康管理寢室,餐點會由學校統一派送,另外關於學生的彈性休業機制也已研擬完成,確保學生的就學權益不受影響。

28日上午,由劉怡均校長再度召集會議,確認學校各項防疫工作準備,目標在上班日學校各項防疫措施立即就位。30日由顏瑞鴻副校長再度召開「武漢肺炎防治校園安全暨緊急應變委員會委員」,一一確認學校防疫工作是否就緒。而學校出入口及電梯與樓梯處,也已放置酒精洗手液,亦提醒有咳嗽等症狀師生應戴口罩做好自主健康管理。而慈大認為應善應教育單位使命,傳達正確訊息給民眾,目前已邀集學校教授擬規劃製作一系列與冠狀病毒相關的宣傳影片或文章。另在今天下午一時三十分,由教育志業王本榮執行長,以及慈大劉怡均校長、教職同仁等與全球慈濟家人同步虔誠祈禱肺炎疫情早日趨緩,人人健康、全球平安。