防疫工作不間斷,慈濟科技大學延至25日開學。(20200204)

一般二一班三一班一因應新型冠狀病毒肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心決議大專院校延後開學,慈濟科技大學於二月四日召開第二次緊急防疫應變會議,決定二月二十五日開學。另外,考慮到不少外籍生已買好機票返台,即使開學時間延後,學生仍能提前入住,不多收住宿費。

配合教育部「因應嚴重特殊傳染性肺炎學校對陸生管理計畫工作指引」,慈濟科技大學持續追蹤師生旅遊史。除了陸生之外,凡是自中港澳入境及轉機的教職員生,不論有無症狀,都需戴口罩自主健康管理14天,期間每日早晚量測與回報體溫,避免出入公共場所。同時,慈濟科技大學已備妥13間健康集中監測管理室,採一人一室,每間都有獨立衛浴,備有足夠的飲用水、口罩、衛生紙、稀釋漂白水,並由學校免費送三餐到房間。監測期間不得外出,在室內也得戴口罩,還必須將沾到口鼻分泌物的衛生紙、口罩集中丟入醫療廢棄物垃圾桶。即使目前學校尚未出現確診病例,慈濟科技大學仍提高戒備、嚴陣以待。也邀請校內師生共同祈禱,戒慎虔誠,願疫情早日獲得控制。而校內師生的首要任務,就是落實勤洗手、戴口罩、少出門,提升免疫力,才能抵抗病毒入侵。