慈大舉辦合心共識營,落實防疫及單位發展目標。(20200221)

一般一一般二一班三開學前夕,慈濟大學邀集校內一、二級主管舉辦合心共識營,除商討各單位的年度發展目標外,更重要的是學校防疫措施說明,防疫人人有責,務必讓每位教職同仁清楚需要做些什麼,才能提供全校四千多位師生一個安全的校園環境。顏瑞鴻副校長表示,慈大教職員生每一位皆要進行健康關懷問卷調查填報,只要是從國外回來的都要進行自主健康管理14天,上班上課時要全程戴口罩,希望大家一起支持學校的防疫措施,防疫是大家的責任。而為利後續若有確診案例發生時,人員接觸史的提供,學務長謝坤叡表示,25日開始上課後要落實點名制度,確認每一堂上課同學名單,進出教室時都要洗手。謝學務長語重心長表示,防疫是你、我、大家的責任,現在疫情每天都在變化,不是要靠學校能為你做什麼?而是大家要一起做。

防疫工作雖是當務之急,醫學院、教傳播學院、人文社會學院及國際暨跨領域學院仍然相繼提出詳實的學院發展目標及重點,主管們也利用機會彼此交流、溝通,藉以修正單位發展目標,以讓目標更具體可行及務實。同時,學校各單位也未因此鬆懈原已規劃的重點發展,教務處提出包括提升招收率、增進在地高中交流及加強慈濟志業宣傳管道。研發處則提出了提升研究能量10%、加強推動產學合作發展、SDGs的課程、研究、學術交流。教資中心提出教師研究能力增能培訓、服務學習、數位學習課程提升等等。國際處提出對外籍生深度化招生、與海外分會合作及難民教育。學務處提出意外事故發生率降低、宿舍滿意度提升、鼓勵社團爭取榮譽等。總務處則有綠能大學評比、重大工程改善、行動支付與總務行政資訊優化等。