臺南慈中學測成績大放異彩,締造歷年最優異紀錄。(20200224)

SONY DSC一般二一班一臺南慈濟高中109學年度大學學測成績放榜,創下歷年來最為優異的紀錄,今年高三共計173位學生應試,國英數社(文組)四科滿級分有一位,高三知足班周家安同學,國英數自(理組)滿級分也有一位,高三和氣班林裕凱同學,這兩位學生很可能挑戰最高學府第一志願。這次高三學測成績達50級分以上,共計有43位學生,表現非常優異。今年學測成績國文滿級分共計5位學生,數學滿級分共計19位學生,英文滿級分有3位學生,社會滿級分有4位學生,自然滿級分有3位學生,除了所有任教老師的用心,更感恩這六個班級導師三年來的辛苦付出,這三年因為有著臺南慈中師長的殷殷叮嚀與辛勤付出,才能創造了這樣傑出優異的成績。

這次國英數社四科滿級分高三知足班(文組)周家安同學表示,這三年真的過很快,一年級的時候懵懵懂懂,只覺得考試很多功課很多,明明才剛考完會考轉眼又那麼忙。接下來高二開始不斷被催著思考未來,開始有了不一樣的憂鬱,但和同學一起打打鬧鬧又再度感到人生光明美好。高三就真的是一直馬不停蹄的念書,早起念書很辛苦,總是很睏,但那是一段心無旁騖、目標很明確的日子,我只想著要考好,然後像那些學長姐一樣,把自己的經驗教給學弟妹。國英數自四科滿級分高三和氣班(理組)林裕凱同學則表示這次學測表現的比平常還要好,非常感恩有老師們用心的陪伴與認真的教學,才能達成60級分這樣的滿意成果。當初在在高一的時候就有下過決心,因為不喜歡補習班,所以我決定要證明不用靠補習班自己讀也能拿到好成績,今天學測成績公佈,證明只要配合學校師長的教導與學校政策也可以考出優異的成績。高三知足班導師周怡君老師表示雖然剛開始是個典型的社會組班級,大家普遍自信心稍嫌不足,但這三年透過競賽與活動強化了孩子的自信心,尤其本來數學是難以言喻的痛,但透過師長的付出,與學生的堅持,才能創造出今日的佳績,非常感恩任教的每位師長。高三感恩班導師謝岱霖老師表示剛開始班上成績尚可,但不穩定,但後期整體漸入佳境,很感恩所有任課老師的支持與支援,才能讓大家打了沒有遺憾的這一仗,有優秀成果。