109年繁星升大學,臺南慈中耀眼再創高峰。(20200318)

SONY DSC一班二109年繁星錄取大學放榜,臺南慈中繁星閃耀,再創高峰,共有43位學生金榜題名,總錄取率達65%。錄取臺灣大學3人,清華大學、交通大學、成功大學、臺灣師範大學等頂尖國立大學共計15人,錄取國立大學共25人佔58%。林O凱同學通過臺灣大學牙醫系第一階段,郭O緯通過高雄醫學大學牙醫系第一階段,整體表現令人刮目相看。學測成績達到自然組四科滿級分,通過臺灣大學牙醫學系第一階段的的林O凱同學,在校成績非常優異。他表示因為每天上課認真聽老師講課,晚自習專心思考問題,才能讓自己沉澱並且吸收知識。很開心能通過第一階段,接下來會認真準備第二階段面試,希望自己將來能成為一名有愛心的優質牙醫師。

錄取臺灣大學資訊工程學系的朱O能同學,是一個自我要求很高的學生,尤其在數理方面展露才能,在學校師長的指導下,校內外各項數理競賽都有優異表現。朱O能非常感恩在慈中就讀過程陪伴他的師長們,他說優質的學習環境及師長的指導,是他錄取臺灣大學的關鍵。錄取慈濟大學兒童發展與家庭教育學系的李O慧同學,喜歡照顧他人,以幼兒教育為志向。她分享到:「在認識兒家系之後,發現家庭教育的重要性。慈濟大學更有田野實作課程,讓學生接觸真實的環境。」也提及慈大的學姊到校分享他們在大三時到芬蘭的幼兒園見習,讓她更是嚮往,心想將來一定要以慈大兒家系為目標,如今實現理想,感謝學校師長的陪伴與照顧,更期待未來在慈濟大學充實自我。姚智化校長表示,因為家長對學校辦學的認同,願意讓孩子在優良的環境下學習成長。加上教師用心認真地指導學生,造就這次的優質表現,而學校規劃的慈濟人文、生命教育與國際教育等多元學習,更讓本校學生品德、學業兼具,涵養優良學風。