學測個人申請一階放榜,臺南慈中再創高峰。(20200401)

SONY DSC109年個人申請第一階段放榜,臺南慈中不負眾望,表現耀眼再創高峰,123位高三學生總共申請通過了366個校系,包含臺灣大學、交通大學、政治大學、成功大學、陽明大學等國立大學共計116人次。通過慈濟大學與慈濟科技大學共計66人次,其中林O凱同學通過了慈濟大學醫學系的第一階段更是讓全校師生雀躍不已。今年的醫牙學群競爭激烈,自然組滿級分的林O凱同學,通過了慈濟大學醫學系、國立陽明大學醫學系醫師組、中國醫藥大學醫學系、國立陽明大學牙醫學系、中國醫藥大學牙醫學系、臺北醫學大學牙醫學系,6個志願全數通過相當不簡單。自小就期許自己能成為一位醫師,除了認真讀書之外,更利用寒暑假期間參加學校舉辦的各項醫療志工與體驗活動,更堅定了自己從醫的志向,向慈濟大醫王看齊,成為一個仁心的醫師。

社會組滿級分的周O安同學,通過了臺灣大學國際企業、財務金融、工商管理系,政治大學國際經營、企業管理系以及成功大學經濟學系。因為喜歡和人互動與接受挑戰,因此選擇了商學這條路。求學前間受到許多師姑師伯故事的啟發,期許自己向他們看齊,努力充實自己一展長才,發揮慈濟大愛精神幫助他人。姚智化校長表示,學校為所有高三的學生配對具選填科系專長的指導老師,利用課餘時間指導學生完成備審資料,也感恩高三導師的殷殷陪伴,輔導學生選填科系與備審資料的製作。緊接著利用周末規劃了模擬面試,請各領域專業人士指導學生面試的技巧,再加上在平日慈濟人文的陶冶下,臺南慈中的學生擁有優質的談吐與風範。期待每個學生都能在第二階段甄試中嶄露頭角,順利錄取到理想校系。