感恩教育部守護防疫用心~慈濟教育志業執行長王本榮與慈濟志工結緣素餐齊防疫。(20200407)

一般一一班貳一班三新型冠狀肺炎疫情持續於全球蔓延,臺灣從政府至民間落實全民防疫,臺灣各級學校也在二月底、三月初陸續開學前,於校內完成防疫佈署,4月7日中午,慈濟教育志業執行長王本榮與慈濟志工帶著素餐盒及防疫物資前往教育部拜會,除了感恩教育部長官、同仁在各級學校防疫措施上的辛勤付出,也帶來大愛感恩科技防疫物資,協助教育部同仁提升防疫等級。

慈濟教育志業執行長王本榮表示,目前疫情仍嚴峻,校園防疫做得完善,守護好教育這一塊,也是守護臺灣的一道重要防線。教育部政務次長范巽綠表示,目前全球有166國的學校是停課狀態,臺灣學子目前仍可正常到校上課,自從1月22日中央流行疫情指揮中心成立後,教育部也有人員進駐指揮中心隨時掌握最新情形,目前也積極研擬後續若需要停課,應該如何因應,感恩慈濟教育志業王執行長及志工今日帶來素食餐盒,素食可以讓身體健康、愛護地球,餐盒也會提供給教育部警衛人員、清潔人員一同享用。此次也準備了大愛感恩科技研發、生產的防疫物資,包含結合放大鏡的額溫貼片、防護面罩、可搭配濾片使用的口罩、泡綿式防護面罩等,現場由大愛感恩科技同仁為范政務次長巽綠、林常務次長騰蛟進行示範如何使用,希望協助教育部同仁提升防疫等級。