付出心力幫助需要的人~臺南慈中參與大愛共伴造福行善活動。(20200415)

一班一一般二一班三今天臺南慈中在中學穿堂,歡迎有空的師長同仁一起來響應 上人的呼籲,「大愛共伴、造福行善」,提醒大家省下零用錢共同投入人文室前的大竹筒,我們有緣成為同事,也有善緣共耕福田!這一波疫情的發展,令全球每個人都驚怕,除了勤洗手、戴口罩、不要到處趴趴走,慈濟師兄姊做布口罩;到國家隊的口罩工廠協助包裝;製作素食為醫護人員加油;做護目鏡;做防護衣;為照顧戶送食物;打包贈送行動受限居家檢疫者-安心包;協助贈送各類醫療物資等。

我們能為這個世界做些什麼?有些打工或日薪的工作因疫情被迫停止,吃、住成問題,生病的人沒錢買藥,難民、弱勢人士皆難以為繼。我們可以做什麼? 慈濟基金會已正式啟動募心募愛專案,因應台灣及全球各地區陸續提出的需求包含防疫物資及急難救助等,期待呼籲大家人人在平安之餘,付出一點善的行動。師長們帶動同學們,藉由此次防疫主題進行生命教育。