展現自己掌握未來~臺南慈中學生參與模擬面試活動。(20200416)

一般一一班貳一班三109學年度大學個人申請入學第一階段篩選結果於3月31日公布,為了增加學生臨場經驗,在大學個人申請面試時有更好的成績,臺南慈濟高中特別在109年3月28日及4月11日二天,舉辦模擬面試活動。學校亦安排48位校內師長、7位大學端的教授及2位專業人士前來協助指導學生,期望透過這兩日的練習與學習,讓同學們在接下來的的大學第二階段「指定項目甄試」中能有最佳的表現,順利進入理想的大學,並就讀符合志願的學系。

依循往例,第一個階段3月28日上午的模擬面試主要讓學生練習面試禮儀與態度,包含服儀、禮節、坐姿、儀態、口語表達、資料拿法、進退場等,同學們充分把握每一個學習的機會,在師長們的回饋和鼓勵中有所成長。莊同學表示:「模擬面談很有臨場感,雖然平時也有練習,但從教室的布置、桌椅的擺放、老師的提問應對,都很像真的在面試。而老師們的提問也很精準地指出自己不足的地方,讓自己可以到大學參加正式面試前再多做準備,另外服儀穿著老師也會給予建議。」第二場4月11日進階的模擬面試,主要考驗學生的臨場反應及專業科目應答能力。蔡同學分享:「參加模擬面談最大的收穫就是得到教授和老師們的回饋,他們很有耐心的一一指導我們可以怎麼加強動機、如何敘說會更完整、可以再補充哪些專業知識,參與這次活動能了解自己的不足,使自己更有準備的方向。」